钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」 登录|注册
钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」 >新闻 >重点新闻推荐

钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」-石达开宝藏

钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」

马英九认为,目前两岸对于包机协商,双方各持己见,相互指责对方借故拖延。他说,其实政府提出「弱势优先、检疫优先、量力而为」的原则并非不合理;中国大陆方面反映900多位台湾民众都想要回台的意愿,也是人之常情。不过他也呼吁,「双方不妨各退一步」,让我方的华航及中国大陆的东航,都可担任包机任务,中国大陆也该同意我方卫生单位派出医护人员同行,使包机的医疗与检疫更完善。

马英九21日在脸书发文,他表示首批由湖北武汉搭包机返台的民众日前解除隔离,但仍有许多台湾民众滞留当地在等待下一趟包机。他提到,其中包含很多小朋友甚至写信向总统蔡英文求救,请蔡英文帮他们早点回家。

记者张乃文/综合报导钻石公主号上的台人旅客于21日搭乘包机返台,不过,滞留武汉、同时在等待第二批包机的台湾人也在首批回台台商爆出名单争议后受到影响,目前仍陷僵局,外界纷纷表达看法。前总统马英九多次表达意见,更呼吁双方不妨「各退一步」,让我方的华航及大陆的东航,都可担任包机任务,中国大陆也该同意我方卫生单位派出医护人员同行,使包机的医疗与检疫更完善。

对于两岸问题,马英九建议,蔡英文在上个月当选后曾提出「和平、对等、民主、对话」的原则,这次联手防疫与救援,就是一个适切的机会,希望两岸捐弃成见,对等对话,让人道超越政治,让受困武汉的台湾民众可以尽早回家。他指出,政府21日派出包机,接回在日本钻石公主号上的国人;在武汉的国人,尤其是即将开学的小朋友,也正殷切期待政府的帮助。

钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」

其他人也看了这些... ►►更多热门新闻...►►►►

▲马英九呼吁,双方抛下成见。(图/翻摄自马英九脸书)

▲马英九。(资料照/记者孙于珊摄)

责任编辑:中国十大神兽
钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

钻石公主包机返国 马英九替武汉发声「双方各退一步」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: